Ingrédients

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 citron
- 4 cuillères à soupe de vin blanc
- 3 fenouils émincés
- 8 jeunes artichauts nettoyés et blanchis 3 minutes à l'eau bouillante
- 2 jeunes oignons émincés
- 2 tomates en dés sans pépin
- une pincée de lavandin
- cuillère à soupe de beurre
- sel et poivre

Préparation

Chauffez l'huile d'olive dans un wok en tôle. Ajoutez le fenouil, les artichauts, le vin blanc, le sel et faites revenir pendant deux minutes.
Ajoutez les jeunes oignons et les tomates.
Faites revenir encore deux minutes puis déglacez avec le jus de citron et la lavande.
Terminez par la noix de beurre et rectifiez l'assaisonnement.
A servir avec vos poissons et crustacés à la plancha.

Astuce

Pour garder les légumes croquants, faites les cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Accompagnez d'une purée de pomme de terre et de céleris raves.