Ingrédients

- 1 lobe de foie gras de plus au moins 500 grammes
- 2 belles mangues mûres
- 20 tiges de coriandre effeuillées hachées
- le jus d'un citron
- le jus d'une orange
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 4 cuillères à soupe de fond de canard, sel, poivre, noix de muscade et fleurs de sel

Préparation

Coupez les mangues en dés +/- 0,5 cm et faites-les mariner une trentaine de minutes au réfrigérateur avec 10 tiges de coriandre, la moitié du jus de citron et d'orange.
Tranchez le foie gras sur une épaisseur de 1,5 cm et réservez-le au frais.
Dans un poêlon sur la plaque de cuisson Teppanyaki, faites bouillir le miel avec un peu de sel et de poivre.
Déglacez avec le jus de la marinade, le fond de canard et laissez réduire.
Faites revenir une minute les mangues sur la teppanyaki et les tranches de foie gras 30 secondes de chaque côté.

Astuce

Après la cuisson, assaisonnez le foie gras de noix de muscade, poivre et fleurs de sel.
Ajoutez le reste de la coriandre dans le jus et mixez pour développer les arômes de l'herbe.